A+ A A-

Opinione scritta da Ninni Cangiano

897 risultati - visualizzati 21 - 30 « 1 2 3 4 5 6 ... 7 90 »
 
releases
 
voto 
 
5.0
Opinione inserita da Ninni Cangiano    19 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Gli Overkill sono un pezzo di storia del thrash mondiale, attivi dal lontano 1980, hanno scritto pagine importanti di questo genere musicale con dischi memorabili, sia negli anni ’80 e ’90 (“Under the influence” ed “Horrorscope” su tutti per me), ma anche recentemente non hanno mai fatto mancare qualità elevatissima nella loro proposta musicale. In quasi 40 anni di carriera hanno registrato pochi dischi live, se paragonati ad altre bands così longeve; questo “Live In Overhausen” è il terzo live album della loro carriera, registrato il 16.04.2016 (giorno del mio compleanno!) alla Turbinenhalle 2 di Oberhausen, Germania. L’occasione era propizia per festeggiare il 25° anniversario di "Horrorscope" ed il 30° dello storico primo album "Feel the fire". Di fatto è solo una trovata particolare, visto che nessuno dei due album è uscito in aprile; il primo disco infatti uscì il 15.10.1985, mentre l’uscita di “Horrorscope” risale al 03.09.1991. Comunque sia, gli Overkill hanno deciso di dedicare un concerto a questi due storici lavori e tanto deve bastarci! La scaletta quindi è totalmente incentrata su di loro; dalla prima all’undicesima traccia possiamo ascoltare l’intero “Horrorscope”, mentre la seconda parte del disco è interamente dedicata a “Feel the fire”. Obiettivamente, per un fan incallito come me, è un po’ particolare non ascoltare in un concerto pezzi storici come “Hello from the gutter”, “In union we stand” o “Elimination”, ma la scelta della band è questa e dobbiamo farcene una ragione. La qualità sonora è eccezionale, il mitico Blitz riesce a reggere degnamente per le quasi 2 ore del concerto ed è evidente che ormai il livello di professionalità degli Overkill ha raggiunto apici non comuni. In un periodo in cui i cosiddetti “Big 4” del thrash non sono in grado di ripetere i fasti della loro carriera negli anni ’80 e ’90, è una fortuna che ci siano bands come i Testament o gli Overkill che sono sempre sinonimo di grandissima qualità nel thrash! “Live In Overhausen” è disponibile in diversi formati: Blu-ray+2CD-Digipak, DVD+2CD-Digipak, 2LP in gatefold (nero), nonché esclusivamente dal mailorder della Nuclear Blast in DVD+2CD-Digipak & Tour Book (edizione limitata a 200 copie). Da segnalare in chiusura che a questo concerto non prese parte il batterista dell’epoca Ron Lipnicki per problemi familiari, sostituito dall’ospite e tecnico del suono della band, Eddy Garcia (dai Pissing Razors). Ed ora scusate, ma devo tornare ad ascoltare questa bomba di live a tutto volume!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Ninni Cangiano    13 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Schwarzer Engel (angelo nero in tedesco) è la creatura del polistrumentista Dave Jason di Stoccarda, giunta al sesto album con questo “Kult der Krähe”. Mi sono avvicinato a questo progetto solo di recente e non conosco granché della vecchia produzione, quindi il mio giudizio è ampiamente opinabile. Ma da qualche parte bisogna pur cominciare e quella parte oscura della mia anima (suvvia, ognuno di noi ha dentro di sé un angelo oscuro, una parte tenebrosa che ogni tanto viene fuori)... dicevo la mia parte oscura è sempre stata affascinata da queste sonorità così particolari e melodrammatiche. Il gothic sinfonico di Schwarzer Engel ha dentro di sé una innata teatralità, eleganza e tanta oscurità, anche per via della voce molto bassa e profonda di Dave Jason. Anche il cantato in tedesco aggiunge un alone di mistero; l’ostico idioma, duro e graffiante, oltre che pressoché incomprensibile per chi non conosce la lingua, aiuta il sound ad essere più oscuro. Se il lavoro ha quelle atmosfere giuste per il particolare genere musicale, da un altro punto di vista i pezzi hanno un ritmo un po’ troppo basso e monotono; ogni tanto mancano veramente di un po’ di “tiro” e ritmo ed, in questo particolare, è rivedibile il lavoro sulla batteria. Anche nel più oscuro e teatrale gothic ogni tanto ci vuole un po’ di energia che obiettivamente in questo disco latita alquanto. Tre dei pezzi qui presenti erano già stati inseriti nell’E.P. “Sinnflut”, uscito lo scorso anno che era stato una sorta di anteprima del full-lenght; peccato che “Kult der Krähe” si sia rivelato un po’ inferiore alle attese.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Ninni Cangiano    13 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Gli Headless Crown si sono formati in Svizzera nel 2011 per iniziativa del chitarrista Manu Froelicher e del cantante Steff Perrone; hanno rilasciato il loro debut album nel 2015, intitolato “Time for revolution” (a me sconosciuto); a fine marzo 2018 la Massacre Records ha pubblicato il loro secondo lavoro, intitolato “Century of decay”. Si tratta di un concept album scritto dal cantante Steff Perrone che si è ispirato al libro di fantascienza “1984” di G. Orwell, a film sempre di fantascienza degli anni ’80 come “Brazil” e “Blade Runner”, nonché alla serie tv inglese degli anni ’60 “The prisoner”. Il sound è un roccioso heavy metal dalle tinte power che si lascia ascoltare gradevolmente. Il problema principale di questo album, che inizia anche bene con la title-track (una delle canzoni migliori), è che manca una vera e propria hit che conquisti immediatamente e valga da sola l’acquisto dell’album; tutti i pezzi più e meno si equivalgono, ma non verso l’eccellenza, quanto piuttosto su un livello di sufficienza, nel senso che si lasciano ascoltare piacevolmente, ma non restano in mente né in positivo, né in negativo. Ho ascoltato più e più volte questo disco, nella speranza di avere sensazioni differenti, anche a distanza di tempo dalla volta precedente, ma il risultato era sempre uguale: non male, ma niente di eccezionale. Gli assoli di chitarra sono piacevoli, il basso lavora bene, la batteria picchia a dovere, il cantato non è malaccio, anche se forse un po’ troppo sporco per i miei gusti ma, tutto sommato, ben si adatta al sound della band; la struttura degli 11 pezzi è ben realizzata, così come è ben curata la produzione. Ciò nonostante, la mia mente tornava sempre al punto di prima: un lavoro senza infamia e senza lode che merita la sufficienza, ma nulla di più. Metalheads date comunque qualche ascolto a questo “Century of decay” degli Headless Crown, magari riuscirete ad apprezzare meglio di quanto sia riuscito a me.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Ninni Cangiano    13 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Tra i dischi che mi sono arrivati di recente dalla Fastball Music, c’è anche “Chapter two:DigitHell”, (uscito ad ottobre 2017) dei tedeschi Red Raven, band conosciuta perchè è quella in cui canta da anni l’attuale singer dei Gamma Ray, Frank Beck. Il sound dei Red Raven è un classicissimo heavy metal di scuola teutonica, melodico a dovere, con qualche richiamo all’hard rock, ma anche abbastanza al passo con i tempi. Un qualcosa insomma che si lascia ascoltare piacevolmente. Eppure c’è un grande “MA”: negli 11 pezzi del disco (cui si aggiunge l’immancabile inutilissima intro), manca una hit, una canzone che ti faccia saltare dalla sedia e che da sola valga l’acquisto; nessuna traccia presenta difetti particolari (tralasciando il minutaggio elevato dell’accoppiata centrale “On my way”/”DigitHell”), ma di fatto nessuna di esse spicca rispetto alle altre e cattura l’attenzione in maniera particolare. Ecco quindi che i vari ascolti che ho dato all’album scorrevano via senza particolari problemi, ma anche senza particolari sussulti, per un disco che in sostanza è senza infamia e senza lode e per il quale diventa difficile persino indicare un pezzo migliore degli altri, con il difetto che non si tratta di un appiattimento verso l’eccellenza, ma bensì verso la sufficienza. Il gruppo ha scelto il pezzo intitolato “Unbreakable” per la realizzazione di un video e forse ha azzeccato, andando a prendere uno dei brani più interessanti, ma anche easy-listening della tracklist. “Chapter two: DigitHell” è il secondo lavoro della carriera dei tedeschi, dopo il debut “Chapter one: The principles” del 2014 (ma questa scelta di intitolare i dischi con i vari “Chapter” l’hanno copiata dai Kaledon?); non conoscevo i Red Raven prima di avere questo cd tra le mani (persino nell’Encyclopaedia Metallum non ci sono!), ma se non fosse stato per il fatto che il loro singer è intanto entrato nei Gamma Ray, probabilmente sarebbero rimasti sconosciuti ai più, visto che questo album non merita più di una sufficienza.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Ninni Cangiano    08 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

In questi giorni sono arrivati alcuni dischi usciti nel corso del 2017 per la label tedesca Fastball Music, un nome che ogni true defender deve segnarsi bene in mente, dato che pubblica esclusivamente bands che suonano del buon vecchio heavy metal, proprio di quello che al giorno d’oggi è raro ascoltare. Il disco di cui parleremo questa volta è “We live by the steel” (titolo che è tutto un programma!) dei tedeschi Inner Axis. Questa band è stata attiva per un decennio con il monicker di “Midgard”, per poi cambiarlo nell’attuale nel 2008; da allora ha pubblicato il debut album “Into the storm” nel 2011 (a me sconosciuto), tagliando il traguardo del secondo disco con questo “We live by the steel”. Non si tratta quindi di ragazzini di primo pelo e si sente da come suonano; ogni parte infatti è ben bilanciata: gli assoli di chitarra sono piacevoli e mai esagerati, il basso pulsa a dovere ed è piacevole protagonista, mentre la batteria non si limita al classico compitino, ma picchia anche duro quando serve. Anche il cantante se la cava più che bene, pur non essendo un novello Bruce Dickinson, mentre i cori sono sempre epici ed azzeccati (Manowar docet!). I 50 minuti di questo disco, insomma, trascorrono piacevolmente, anche se manca forse quella hit che ci farebbe saltare dalla sedia; c’è anche da dire che alcuni pezzi potrebbero essere più efficaci, se durassero una trentina di secondi in meno, specie la title-track e la lunga “The brave”; di contro, i pezzi migliori sono quelli più brevi, come la conclusiva “Rain or shine” e la frizzante “Red dead”, ma anche la veloce opener “Blades of death”. Chiaro che in dischi del genere non bisogna cercare originalità, dato che qui si suona solo e soltanto per passione ed amore verso l’heavy metal, ripercorrendo la strada tracciata da tante bands nel corso dei decenni; se questo vi basta, “We live by the steel” degli Inner Axis è un buon disco... in caso contrario, meglio cercare altrove.

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.5
Opinione inserita da Ninni Cangiano    05 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Gli Ode In Black arrivano da Kuopio in Finlandia e sono attivi dal 2010; dopo aver pubblicato un EP ed un paio di singoli, a gennaio 2018 hanno rilasciato questo “Seeds of chaos”, primo full-lenght autoprodotto. Mi sorprende tantissimo scoprire che anche in Finlandia ci sono bands valide che sono costrette a ricorrere all’autoproduzione.... evidentemente non è solo un problema italiano! Già, perchè gli Ode In Black hanno fatto tutto da soli ed il risultato è semplicemente spettacolare, vera e propria manna per tutti i gothsters che amano gruppi come ultimi Sentenced e Poisonblack. E con una simile qualità sonora è davvero sorprendente che nessuna label si sia accorta di loro! “Seeds of chaos” ha una piacevole copertina ed undici pezzi decisamente efficaci e ben costruiti, che si lasciano ascoltare e ri-ascoltare che è sempre un piacere, con la rara qualità che, ascolto dopo ascolto, si scoprono sempre nuove sfaccettature non notate in precedenza che contribuiscono ad avviluppare l’ascoltatore nelle trame della musica. Decadente, romantica, melanconica, con quel sapore agro-dolce che va a far vibrare le corde più nascoste dell’animo, la musica di questi cinque finlandesi mi ha conquistato nella sua totalità e non sono in grado di trovare alcun difetto. I pignoli potranno obiettare che lo stile canoro di Pasi Mäenpää assomiglia parecchio a quello del grande Ville Laihiala (ma per me è un pregio e non un difetto) e che forse il gothic degli Ode In Black ricorda un po’ troppo quello degli ultimi Sentenced (“Crimson” e “The cold white light”) e dei Poisonblack più ispirati (quelli dei primi 2 dischi, per capirci), difettando così un po’ in originalità... ma si tratta proprio di pignoleria, perchè era davvero da tanti anni che non ascoltavo un disco di gothic metal così valido e coinvolgente! “Seeds of chaos” è un piccolo gioiello che merita ogni attenzione da parte delle anime inquiete ed angosciate che amano questo genere musicale, sperando che qualche label si accorga della qualità degli Ode In Black.

Trovi utile questa opinione? 
30
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
2.5
Opinione inserita da Ninni Cangiano    05 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Gli AxMinister arrivano dall’Ontario in Canada e, pur essendo attivi da parecchi anni, hanno alle spalle solamente un full-lenght e due EP. Oggi parleremo proprio del secondo EP, uscito ad inizio maggio in autoproduzione, composto da 5 pezzi, intitolato “The crucible of sin” e dotato di una delle copertine più brutte mai viste in vita mia. Nella presentazione della band, si parlava di paragoni con Iron Maiden, Manowar, Type O Negative, Slayer, Metallica e Megadeth..... orbene, i nomi delle prime tre bands sono letteralmente messi a caso, dato che non c’è assolutamente niente che possa far venire in mente il sound di questi gruppi, tra l’altro molto eterogenei tra loro! Su Slayer e Metallica potremmo dire che il paragone si limita al fatto che gli AxMinister suonano anche loro thrash metal, ma nulla di più. Veniamo ai Megadeth.... detta sinceramente, quando ho sentito cantare per la prima volta Nicholas Klaus, mi sono chiesto se ci fosse Dave Mustaine come ospite sul disco.... ma così non è; lo stile canoro del cantante canadese è sostanzialmente mutuato da MegaDave... il che non è un complimento, dato che Mustaine non è mai stato un gran cantante. Fortunatamente ogni tanto Klaus incattivisce la sua prestazione e risulta almeno un minimo differente. Il sound dei canadesi poi è letteralmente derivato da quello dei Megadeth, una sorta di mix tra “Youthanasia” ed il più recente “Dystopia”. Ora, va bene ispirarsi ad una determinata band, va bene non essere originali (lo dico sempre che, se un disco è bello, non me ne frega niente della scarsa originalità), ma qui rasentiamo davvero il plagio. Il pericolo di essere etichettati come “band clone” dei Megadeth è davvero forte e gli AxMinister farebbero bene a cercare un sound un po’ meno derivativo, magari accelerando un po’ come fanno nella conclusiva “Sanctus equitis mortis”; capisco che nel thrash è difficile dato che è stato già detto quasi tutto, capisco la passione per i propri idoli, ma così le speranze di emergere dall’anonimato sono davvero poche. Ciò nonostante, questo “The crucible of sin” merita indubbiamente la sufficienza, perchè canzoni come “Salvation” e “The trials of Hercules”, oltre alla predetta ultima traccia, sono davvero piacevoli, per un vecchio thrasher come il sottoscritto. Mezzo voto in meno però è obbligatorio per l’orrenda copertina.

Trovi utile questa opinione? 
11
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Ninni Cangiano    04 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

E’ proprio vero, non si può conoscere tutte le bands del mondo, anche se suonano un genere musicale che si segue con passione. E’ questo il caso per me dei power/progsters sloveni Metalsteel, con una lunga carriera alle spalle iniziata nel 1999, sei albums da studio ed un live, ma di cui non avevo mai sentito parlare fino a quando, a dicembre 2017, non ci è stata proposta la recensione del loro ultimo lavoro, intitolato “Beyond the stars”. Mea culpa, la proposta mi era sfuggita, fin quando in questo periodo ho iniziato un lavoro di “recupero” del materiale arretrato. Tra Secret Sphere e DGM con un pizzico di Vision Divine, i Metalsteel si muovono su coordinate stilistiche molto affini allo stile delle bands italiane, più melodiche e tecniche. “Beyond the stars” è composto da 9 pezzi (+ la consueta inutile intro dal chilometrico titolo), molto eleganti, ben suonati ed altrettanto ben cantati. E’ evidente che la band slovena ha esperienza e qualità da vendere; le composizioni, infatti, sono sempre efficaci e piacevoli da ascoltare, pur nella loro complessità, tipica di questo genere musicale. L’unica eccezione è nella lunga “Astral traveller”, un attimo troppo ripetitiva, con quel coro reiterato all’inverosimile, tanto che dopo l’ennesima ripetizione parte la voglia di skippare al pezzo successivo; parliamoci chiaro: se fosse durato la metà, questo brano sarebbe stato anche piacevole. A parte questa pecca, non ho trovato nulla che non vada in questo lavoro, nulla fuori posto, c’è persino un tocco folk nel pezzo “Stargods”. Ho apprezzato molto sia il protagonismo del basso di Matej Sušnik, che la prestazione fantasiosa del batterista Daša Trampuš, strumenti che recitano il loro importante ruolo alla pari delle due chitarre e mai in secondo piano. Se quindi siete appassionati di prog/power, credo che “Beyond the stars” dei Metalsteel meriti ogni attenzione; per quanto mi riguarda, grazie ad allaroundmetal.com ho scoperto un’altra band molto interessante!

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Ninni Cangiano    01 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

Gli Insanity Alert arrivano da Innsbruck in Austria, sono attivi dal 2011 e suonano un thrash/crossover che più americano non si può; ascoltando questo debut omonimo (già uscito nel 2014 e ristampato dalla Season of Mist a marzo 2018) sono stato catapultato indietro a fine anni ’80/primi ‘90, quando ascoltavo Suicidal Tendencies, D.R.I. e Nuclear Assault. E’ infatti evidente la passione di questi quattro tirolesi verso quel genere di thrash violento, velocissimo ed affilato come la lama di un rasoio, in cui le concessioni alla melodia sono poche o nulle. Lo screamer Heavy Kevy (al secolo Kevin Stout) urla la sua rabbia nel microfono senza soluzione di continuità, mentre il ritmo del batterista Don Melanzani (nome ridicolo, dietro cui si nasconde Klemens Mayr) è sempre molto sostenuto, anche se alla fin fine un po’ lineare e scontato. I 15 pezzi sono tutti molto brevi, per una durata totale di nemmeno mezz’ora, ma per questo determinato genere di thrash ci sta benissimo. L’ascolto, infatti, regala adrenalina in quantità ed, anche se i pezzi nella loro struttura si somigliano un po’ tutti tra loro, alla conclusione viene voglia di pigiare ancora il tasto “play” e questo è ciò che conta. Mi fa morire in particolare la cover di “Run to the hills” degli Iron Maiden, per l’occasione ribattezzata “Run to the pit”, con un testo del tutto differente ed accelerata all’inverosimile. Come detto, questa è una ristampa del debut album uscito nel 2014; la Season of Mist, che ha messo sotto contratto la band austriaca, prevede di rilasciare un nuovo album nel corso del 2018 e questo è quindi un antipasto per far conoscere al pubblico di che pasta (scusate il gioco di parole!) sono fatti gli Insanity Alert.

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Ninni Cangiano    01 Mag, 2018
Top 10 opinionisti  -  

I tedeschi Circle of Silence sono attivi sin dal 2006 ed erano assenti dalle scene da ben 5 anni; risale infatti al 2013 il loro ultimo album, intitolato “The rise of resistance”; non conoscendo questa band, quando la Massacre Records ci ha proposto la recensione del terzo e nuovo album dei teutonici, “The crimson throne”, non me lo sono lasciato sfuggire. Il power metal dei tedeschi, pur non essendo particolarmente originale (ma trovatemi qualcuno che lo è in questo settore...), si lascia ascoltare molto gradevolmente e regala energia in quantità. Molte volte, infatti, ho sostenuto che se un disco mi regala sensazioni positive e, dopo ogni ascolto, mi viene voglia di ascoltarlo ancora, allora poco male se l’originalità viene sacrificata. Ed effettivamente questi 10 pezzi (+ la consueta inutile intro), come detto, si lasciano ascoltare che è un piacere; ci sono ottime parti soliste di chitarra, la batteria ha un ritmo sempre sostenuto e fantasioso, il basso pulsa a dovere ed il cantato sporco ed aggressivo del singer si sposa molto bene con il sound della band, contribuendo a dargli energia e spinta. Ci sono parecchi pezzi che mi sono piaciuti, dall’opener “Race to the sky”, passando per la cadenzata “The chosen one” e “Lionheart” (da cui è stato tratto un video), fino alle conclusive “Possessed by fire” (forse la migliore!) e la melodica “Wild eyes”. I Circle of Silence sanno anche che in un disco di power metal non bisogna pestare dall’inizio alla fine e piazzano anche una piacevole parte acustica in “Endgame”, ma si tratta solo di un inizio ingannevole, dato che il brano poi si rivela essere tosto come gli altri. Non riesco insomma a trovare alcun difetto evidente in “The crimson throne”, anche la struttura dei singoli componimenti è efficace, dato che nessuno ha durate eccessive o si perde in inutili fronzoli. Credo che questa volta i Circle of Silence abbiano realizzato un disco che ogni fans del power metal potrà apprezzare!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
897 risultati - visualizzati 21 - 30 « 1 2 3 4 5 6 ... 7 90 »
Powered by JReviews

releases

Carica ed energia per i tedeschi MotorJesus
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
I Thrust rimangono ancorati al metallo purissimo degli anni 80
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Thrash tecnico e rabbioso per i National Napalm Syndicate
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Maggot Casket: mai giudicare il CD dalla copertina
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Gyze, un singolo in duplice versione
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Piacevole power metal con gli slovacchi Eufory
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

Autoproduzioni

Buck Tow Truck, non benissimo come inizio!
Valutazione Autore
 
2.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Dissonante, straniante ed "esotica" la proposta dei Dischordia
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Gli Immortal Sÿnn hanno bisogno di scegliere una strada da percorrere
Valutazione Autore
 
2.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Rites Of Sedition, mai giudicare un libro dalla copertina..
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Un lavoro strumentale fin troppo prolisso per Carmelo Caltagirone
Valutazione Autore
 
2.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

partners

No tabs to display

allaroundmetal all rights reserved. - grafica e design by Andrea Dolzan

Login

Sign In

User Registration
or Annulla